Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Финал в духе шекспировских трагедий
Финал в духе шекспировских трагедий
Майкл С. Холл: «Я представляю себе финал в духе шекспировских трагедий».

ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕРЫ!

Корреспондент издания Crave Online встретился с Майклом С. Холлом и взял у него большое интервью, в котором актер рассказал о седьмом сезоне «Декстера» и о том, каким он представляет себе финал этого культового сериала.

Q: Знал ли ты, несколько лет назад, что Дебра, в конечном итоге, узнает правду о Декстере и его Темном попутчике?
A: Я думаю, что все мы с самого начала предполагали, что если шоу продержится до определенного момента, то такой поворот неизбежен. За эти годы в отношениях Декстера и Деб скопилось слишком много напряженности, поэтому «плотина», в конечном итоге, не выдержала - тайна вырвалась наружу, создав еще большую напряженность. В пилотном эпизоде, когда мы впервые знакомимся с Декстером и его миром, он рассказывает о своей сестре и говорит: «Если бы я мог кого-то полюбить, то это была бы Деб». У Декстера действительно сильная связь с сестрой. Поэтому мы видим, как правда, которую узнала Деб, вступает в конфликт с чувствами к брату. Декстер, в свою очередь, как может заботится о сестре и заботится о других близких людях, я имею в виду его сына, и все же он остается преданным своей темной жажде. Это – полная шиза. Мы с Дженнифер просто в восторге от той динамики, которую можем играть сейчас. Мы чувствуем прилив новой энергии.

Q: Означает ли это, что романтические чувства между ними, предпосылки которых были заявлены в прошлом сезоне, действительно испарились?
A: Я не могу ответить окончательно, так или иначе, но думаю, что в некотором смысле, осознание Деброй ее чувств или потенциальных чувств к ее сводному брату, возможно, смягчило ее сердце, до известной степени, и помогает ей теперь проглотить «горькие пилюли» правды о Декстере.

Q: Что ты подумал, когда прочитал в сценарии о романтических чувствах Деб к ее брату?
A: Я подумал, что Деб та, кто постоянно искала ответы на вопросы, которые она даже не могла задать. Она испытывала огромную гамму чувств, которые не могла объяснить. И все романтические чувства, которые она осознала, конечно, имеют отношение к тем остававшимся без ответа вопросам, вопросам, на которые отвечает этот сезон. Конечно ее чувства, по отношению к брату, немного изменятся теперь, когда она все узнала.

Q: А как же разговоры о том, что такие чувства - табу, даже по отношению к сводному брату?
A: Несомненно, но я не думаю, что мы делаем шоу, которое когда-либо уклонялось от запретных тем. Наш сериал сам по себе, своего рода, табу.

Q: Когда ты прошел отметку в пять лет, которая стала финальной для «Клиент всегда мертв», что ты ощутил, оказавшись на съемочной площадке шестого, а затем и седьмого сезона «Декстера»?
A: Я не знаю…то, что мы снимаем до сих пор - это, вроде как, намного больше всего того, на что я рассчитывал. Когда мы начали снимать «Декстера» моя первая мысль была такой: "Ну, если мы продержимся также долго, как «Клиент всегда мертв» - это будет замечательно», и мы сделали это. Хотя сейчас мне кажется, что «Клиента» мы снимали дольше. Время расширяется и сжимается в вашем сознании и памяти, но я очень благодарен за седьмой сезон «Декстера». Я чувствую, что мы действительно открываем новые пути для шоу и его персонажей.

Q: Showtime уже заявила о том, что восьмой сезон станет последним. Как ты думаешь, есть ли шанс, что шоу продлят на девятый сезон?
A: Трудно ответить на этот вопрос без тени сомнения, но все признаки указывают на то, что заключительный эпизод восьмого сезона станет последним эпизодом сериала.
Просмотров: 468 | Добавил: Dexter | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0